设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 亚搏网页登陆 >> 综合信息
  亚搏网页登陆
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
省天然气公司东湖燃机计量站安全运行2000天
发表日期:2021-05-14 浏览次数: 字体:
 
  本网讯(柯栋、刘念)截至2021年5月10日,省天然气公司东湖燃机计量站实现投产以来连续安全运行2000天,累计为下游东湖燃机电厂输送天然气17.35亿立方米日均供气量达86.75万立方米
东湖燃机计量站安全运营2000天(摄影:张冬冬)

  应运而生显担当。东湖燃机计量站项目于20156正式开工建设,同年11月投产试运行开始对东湖燃机电厂供气。由于东湖燃机电厂集中供热,惠及“中国光谷”园区内大多数工业用户、近200万平方米居民用户共10万人,是“中国光谷”促发展、调生态、保民生的重要绿色能源生命线及开发区内重要的电源支撑点,公司东湖燃机计量站投产以来,扎实做好日常安全生产工作,全力保障东湖燃机电厂机组持续用气,承担起社会责任。新冠肺炎疫情期间,东湖燃机计量站员工在做好疫情防控的情况下,坚决保证东湖燃机电厂平稳安全用气。电厂不停机,场站不停气!疫情开始至2020年11月份,东湖燃机计量站累计供气2.89亿立方米,为光谷地区居民及工业园近15万人供热、供电提供重要保障,为武汉市疫情防控做出重要贡献,彰显出国企担当。

电厂停机检修期间对工艺设备、管道及撬装基础打磨除锈(摄影:张冬冬)

  科技创新强管理。2017年8月7日,通过积极协调、多方努力,公司落实了中石油西二线和中石油东湖昆仑气源,东湖燃机计量站实现多气源供应,保供能力进一步提升。2018年1月8日,东湖燃机计量站顺利实现远管理标志着公司输气场站由传统运行模式向智能管理运行模式的转变,随着远程操控技术的不断成熟,逐步形成远程监控、日常巡检、定期巡查的独立管理体系,公司各场站自动化的设计、建设、管理、运行维护方面积累了宝贵经验。与此同时,东湖燃机计量站逐步试用远程智能安防系统,不断完善程管理系统。

电厂停机检修期间对气液联动阀全开关操作(拍摄:霍文涛)

  齐心协力保安全。东湖燃机计量站安全管理、设备管理、计量管理、电气管理、后勤保障等日常事务进行独立分项,明确分工,相互补位,共同守护场站安全,24小时不间断向东湖燃机电厂供气。为提高工作质量及工作效率,场站员工会定期对各阶段工作进行总结归纳,吸取经验教训,合理安排下一阶段工作。增强对各类突发事件的反应能力,东湖燃机计量站制定各类突发事件现场应急处置方案,定期组织学习、培训及演练。此外,一年一度为期一周的全面停气检维修也尤为重要,能够为平稳供气提供安全保障。由于全面检维修涉及到的设备多、专业广、时间短,从计划部署到具体实施,从顺利完成到总结归纳,都对场站员工的综合素质有着较高要求,需要全员协作、攻坚克难。

  回首过去2000天的安全记录,来之不易,东湖燃机计量站的小伙伴们,在一个个万家团圆的节假日里日夜坚守在工作岗位,秉承着“立责于心,履责于行,计量精准,规范高效”的精神,守护一方用气平安。安全运行2000天,只是东湖燃机计量站工作中的小小里程碑,在未来的工作中,他们将以更加饱满的工作热情,严谨的工作态度和无私的奉献精神投入到工作中去,为公司的安全保供、提质增效贡献力量

 
来源:省天然气公司
【关闭】
 
 
公司简介       亚搏网页登陆       网站导航       帮助中心       
版权所有:亚搏APP手机版 Copyright(C)www.shbaoxique.com All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街73号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189